Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Greyparrot использует компьютерное зрение для улучшения управления отходами

Познакомьтесь с Greyparrot , лондонским стартапом, который хочет улучшить управление отходами. Компания использует компьютерное зрение, чтобы сделать сортировку более эффективной на разных этапах цепочки отходов.

Компания использует машинное обучение с изображениями различных видов отходов для обучения модели, которая обнаруживает стекло, бумагу, картон, газеты, банки и различные виды пластмасс (черные лотки, ПЭТ, ПЭНД).

Затем Greyparrot может использовать простую камеру в сочетании с компьютером для сортировки отходов за доли секунды.

Существует много разных вариантов использования этого вида технологии, но она выглядит особенно многообещающе в сортировочных установках. Эти объекты уже используют огромное колличество машин для отделения мелких и больших объектов, металла от пластмассы и т. Д. Но многие из них все еще полагаются на людей в конце процесса, чтобы подобрать последние оставшиеся ложноположительные объекты.

Хотя сортировать все со 100% -ной точностью невозможно, вы хотите максимально приблизиться к 100%. Установки для сортировки создают огромные кубы из ПЭТ-пластиков и отправляют их в страны по другую сторону мира, чтобы они могли превратить ПЭТ в нечто другое.

В некоторых случаях эти кубы недостаточно чисты. Например, Индонезия регулярно отказывается от контейнеров с отходами и отправляет их обратно в США или Европу.

Greyparrot хочет помочь с последним этапом процесса сортировки. Продукт можно использовать для оценки чистоты конвейерной ленты, чтобы увидеть, достаточно ли она хороша. Он также может идентифицировать проблемные объекты и давать координаты сортировочному роботу, чтобы он мог автоматически собирать примеси.Стартап тестирует свое решение на предприятиях в Великобритании и Южной Корее. На данный момент он привлек 1,2 миллиона долларов.

В будущем у Greyparrot есть и другие идеи вариантов использования. Например, вы можете представить себе встраивание технологии Greyparrot в умный контейнер, чтобы автоматически сортировать отходы с самого начала. Вы также можете использовать Greyparrot в торговых автоматах и ​​пополнять свой счет при возврате пластиковых бутылок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *