Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Uber приобретет продуктовый стартап Cornershop

Uber приобретет Cornershop, стартап по доставке продуктов, который начал свою жизнь на латиноамериканском рынке и недавно перешел на обслуживание в Торонто, своем первом североамериканском городе. В пятницу Uber объявил, что ожидает приобретения контрольного пакета акций Cornershop в начале 2020 года, как только получит все необходимые нормативные утверждения.

Cornershop был основан в 2015 году Оскаром Хертонссоном, Даниэлем Ундуррага и Хуаном Пабло Куэвасом; Штаб-квартира находится в Чили. Uber говорит, что компания будет продолжать работать под этим руководством в ее нынешней форме и будет отчитываться перед советом директоров, который учитывает лидерство Uber в большинстве случаев.

Uber непонятно кого покупать не станет, так что думаю нужно обратить внимание на данный стартап. Доставка продуктов дело прибыльное и Uber хочется занять место в этой нише, думается что через пару лет мы увидим большую конкуренцию в этом направлении.

В течение четырех раундов финансирования Cornershop привлек 31,7 млн. Долл. США от инвесторов, включая Accel, Jackson Square Ventures и других. Предполагалось, что продуктовая компания по требованию была приобретена Walmart в рамках сделки на сумму 225 миллионов долларов, объявленной в сентябре, но эта сделка в конечном итоге потерпела крах в июне, когда мексиканские антимонопольные органы заблокировали ее заключение.

Тем временем Walmart продолжает работать с Cornershop, расширяя свои сервисные предложения в Торонто с запуском недавно. Uber ранее экспериментировал с доставкой продуктов, в том числе в партнерстве с Walmart, и генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявила, что доставка продуктов – это естественное место для расширения своего бизнеса, учитывая успех Uber Eats. Он столкнется с конкуренцией со стороны укоренившихся игроков, включая Instacart и Postmates, но Uber Eats также столкнулся с конкуренцией со стороны гораздо более авторитетных игроков в своем происхождении.

Как уже упоминалось, сделка все еще подлежит одобрению со стороны регулирующих органов, и именно здесь споткнулось запланированное приобретение Walmart, поэтому стоит внимательно следить за этим. Тем не менее, Uber не скрывает своих намерений с продуктовой категорией, так что, похоже, тот или иной вид обретет форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *