Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Polte привлекает $ 12,5 млн для отслеживания устройств, использующих сигнал LTE

Стртап привлек еще 12,5 миллионов долларов. Компания создает сервис, который использует сигнал 4G (и, возможно, 5G), чтобы отслеживать вещи для коммерческих и промышленных случаев использования. Основным преимуществом является то, что при использовании сотового сигнала расходуется намного меньше энергии, чем при получении местоположения GPS и передаче его по сотовому.

Сегодняшний раунд финансирования является продолжением раунда А серии компании. В 2017 году Polte привлекла 6 миллионов долларов, а в этом году компания привлекла еще 12,5 миллионов долларов. Полт не раскрывает список инвесторов.

Существует много потенциальных вариантов использования Polte, но большинство из них включают отслеживание вещей на ходу с минимальным использованием батареи. Вы можете использовать его для своей цепочки поставок, если вы управляете логистической или транспортной компанией, в энергетической или автомобильной промышленности и т. Д.

Если вы хотите использовать устройство IoT для отслеживания посылки в течение нескольких недель, это может быть дорогостоящим процессом, так как вам нужно определить местоположение посылки с помощью GPS и передать местоположение посылки по беспроводной связи. Хотя GPS безумно точен, он также требует тонны батареи, чтобы просто расположить устройство на карте.

Вот почему некоторые устройства используют сигнал Wi-Fi для триангуляции позиции с базой данных точек доступа Wi-Fi. Но это не так точно, особенно в сельской местности.

Polte превращает данные из сотового модема в информацию о местоположении. Работает с существующими модемами; Polte – это программное решение. Ни одно из вычислений не выполняется на самом устройстве. Устройства с поддержкой Polte передают 300 байтов данных обратно на серверы Polte, поэтому компания может определить местоположение несколькими секундами позже.

Таким образом, вы можете использовать более дешевые устройства IoT для отслеживания пакетов. И если вы управляете компанией, которая хочет отслеживать тысячи или миллионы товаров, это может помочь вам сэкономить кучу денег в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *