Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Foodvisor автоматически отслеживает, что вы едите, используя глубокое обучение

Познакомьтесь с Foodvisor , стартапом, который создал мобильное приложение, которое поможет вам регистрировать все, что вы едите, чтобы похудеть, соблюдать диету или поправиться. Вы можете добавить данные, сделав снимок вашей тарелки перед едой.

«Мы потратили чуть более двух лет на исследования и разработки, прежде чем запустили приложение в 2018 году во Франции», – сказал мне соучредитель и директор по маркетингу Авроре Тран. Foodvisor до сих пор привлек 1,5 миллиона долларов (1,4 миллиона евро).

Компания использует глубокое обучение для распознавания изображений и определения того, что вы собираетесь съесть. Помимо определения типа еды, приложение пытается оценить вес каждого предмета.

Foodvisor пытается оценить расстояние между планшетом и телефоном, используя данные автофокусировки камеры. Затем он рассчитывает площадь каждого элемента питания. Затем компания пытается экстраполировать объем каждого элемента в зависимости от типа пищи.

И, конечно же, если у Foodvisor что-то не так, вы можете вручную исправить это, прежде чем записывать свою еду. Многие люди отказываются от трекеров питания, потому что это слишком требовательно. Технология Foodvisor заключается в том, чтобы максимально упростить процесс ввода данных.

После этого вы получите список фактов питания о том, что вы только что съели – калории, белки, углеводы, жиры, клетчатка и т. Д. Затем вы можете установить цель, регистрировать действия и отслеживать свой прогресс с течением времени.

Стартап уже успел привлечь 1,8 миллиона загрузок приложений. Он доступен на iOS и Android на французском, английском, немецком и испанском языках. «Мы скорректировали наш продукт, мы обогатили нашу базу данных, чтобы лучше ориентироваться на американский рынок», – сказал Тран.

Он предлагает премиальную подписку от 5 до 10 долларов в месяц. В дополнение к дополнительному анализу и планам диеты, главная особенность премиум-плана заключается в том, что вы можете общаться с зарегистрированным диетологом непосредственно в приложении. Оказывается, что искусственный интеллект не может заменить настоящих диетологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *