Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Безголовая CMS. Компания Strapi привлекает 4 миллиона долларов

Французский стартап Strapi собрал стартовый раунд в 4 миллиона долларов во главе с Accel и Stride.vc. Компания работает над открытой системой управления контентом Node.js с открытым исходным кодом.

Это много технических слов подряд, но не так сложно понять, что такое Страпиявляется. Системы управления контентом, или CMS, представляют собой веб-приложения, которые позволяют публиковать контент и управлять им на веб-сайте. Это может быть блог, корпоративный сайт с несколькими страницами, портфолио и т. Д.

Strapi

За последние несколько лет многие компании и разработчики начали разделять серверную часть CMS (страницы администрирования, на которой вы пишете и загружаете контент) и интерфейсную часть (общедоступный веб-сайт, доступный каждому).

Таким образом, вы можете запустить CMS в бэкэнде и разработать свой собственный пользовательский интерфейс, который запрашивает бэкэнд с помощью вызовов API – это то, что называется CMS без головы. Он обеспечивает большую гибкость и должен сделать ваш сайт быстрее. Вот как TechCrunch.com работает, например, с WordPress, работающим как безголовая CMS.

Strapi стал довольно популярным в безголовом пространстве CMS, с 500 000 загрузок и 250 участников проекта с открытым исходным кодом. Первая версия была выпущена на GitHub в 2015 году.

Любой желающий может скачать Strapi и запустить его на своем собственном сервере. Затем вы можете разработать свой интерфейс, получать контент в своем мобильном приложении с помощью API-интерфейса Strapi и многое другое. Strapi позволяет настроить панель администратора таким образом, чтобы при добавлении контента отображались только те поля, которые вам нужны. Работает с базами данных SQLite, MongoDB и MySQL.

Компания планирует создать экосистему плагинов, чтобы расширить возможности вашей установки CMS. В конечном итоге, запуск может запустить размещенную версию Strapi, поэтому вам не придется самостоятельно управлять инфраструктурой сервера.

Соломон Хайкс, Гильермо Раух и Эли Коллинз также участвуют в сегодняшнем раунде. В число существующих инвесторов входят Bpifrance, SGPA, Франсуа-Шарль Дебон, Жан-Филипп Беллайш, Kima Ventures, Николас Дебок, Патрик Далсас и Николя Россет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *