Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

LabGenius привлекает 10 миллионов долларов для использования ИИ для открытия белковых лекарств

Тур проводится под руководством Lux Capitalи Очевидные предприятия,с участием Felicis Ventures, Inovia Capital, Air Street Capital и существующих инвесторов. Также вкладывают средства основатель и генеральный директор Recursion Pharmaceuticals Крис Гибсон, а также генеральный партнер Inovia Capital Патрик Пичетт, ранее занимавший должность финансового директора Google.


LabGenius компания,занимающаяся разработкой протеиновых технологий в полном объеме: мы объединяем искусственный интеллект (ИИ), роботизированную автоматизацию и синтетическую биологию для развития белковой терапии следующего поколения», – говорит мне основатель и генеральный директор доктор Джеймс Филд.


«Мой главный тезис, который действительно является движущей силой компании, – это убежденность в том, что мы вступаем в эпоху, когда люди больше не будут единственными агентами инноваций. Вместо этого новые интеллектуальные роботизированные платформы, называемые эмпирическими вычислительными механизмами, будут изобретать новые знания, технологии и сложные продукты реального мира. Эмпирический механизм вычислений – это искусственная система, способная рекурсивно и интеллектуально искать пространство решений ».
Флагманская технология LabGenius называется «EVA», которую Филд называет «роботизированной платформой, управляемой машинным обучением», способной вырабатывать новые белки. «Как умная роботизированная платформа, EVA способна проектировать, проводить и критически учиться на собственных экспериментах», – говорит он.


Цель: открыть и разработать новые белковые препараты, которые в настоящее время трудно найти людям.
«В течение десятилетий ученые, инженеры и технологи мечтали создать« ученых-роботов », способных самостоятельно открывать новые знания, технологии и сложные продукты реального мира», – объясняет Филд.
«Для белковых инженеров эта мечта стала реальностью. Быстрые темпы технологического развития в областях синтетической биологии, робототехники и ML предоставили нам доступ ко всем основным ингредиентам, необходимым для создания интеллектуальной роботизированной платформы, способной интеллектуально открывать новые терапевтические белки ».
С этой целью Филд рассматривает развитие EVA как «долгосрочного, амбициозного обязательства», которое, по его словам, позволит стартапу решать ранее неразрешимые проблемы белковой инженерии и при этом разрабатывать срочно необходимые терапевтические средства.


«Моя конечная цель для LabGenius – создать полностью интегрированную биофармацевтическую компанию, работающую на самой передовой в мире платформе для белковой инженерии», – добавляет он. «Честно говоря, это грандиозное мероприятие, и, хотя мы уже создали одну из самых технически совершенных в мире операций по протеиновой инженерии, мы лишь лишь нацарапаем поверхность того, что возможно».
В более широком смысле, существует напряженность, с которой сталкиваются многие компании, работающие в сфере высоких технологий, которая определяет, как лучше всего разрабатывать технологии, тесно связанные с реальными коммерческими потребностями (прежде чем закончится капитал!). «Для LabGenius мы достигли этого преднамеренно, осуществив серию коммерческих проектов возрастающей сложности с первых дней существования компании», – говорит Филд.
Один из текущих проектов совместно с Tillotts Pharma AG заключается в выявлении и разработке новых лекарственных препаратов для лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).


«Наша бизнес-модель довольно проста, – говорит основатель LabGenius. «Мы используем EVA, чтобы обнаружить и охарактеризовать новые молекулы лекарств, а затем сотрудничаем с фармацевтическими компаниями, которые могут выводить эти молекулы на рынок. Например, в типичной программе раннего обнаружения, финансируемой партнером, мы возьмем проект от концепции до ранней доклинической стадии. Типичные структуры сделки включают в себя сочетание платежей за НИОКР, этапов и роялти ».


Тем временем LabGenius будет использовать капитал для расширения своей команды, расширения сферы действия своей платформы обнаружения и запуска «внутренней программы разработки активов». Следующая цель – разработать новые фрагменты антител, способные лечить состояния, которые невозможно устранить с помощью обычных форматов антител.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *