Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Стартап по автоматизации кибербезопасности Tines получил 4,1 млн $

Tines, основанный в Дублине стартап, который позволяет компаниям автоматизировать аспекты их кибербезопасности, собрал 4,1 млн. Долл. США для финансирования серии A. Лидирует в раунде Blossom Capital , фирма венчурного капитала, соучредителем которой являются бывшие Index Ventures и LocalGlobe VC Офелия Браун.

Основанная в феврале 2018 года бывшим инженером по безопасности PayPal и DocuSign Эоин Хинчи, к которому впоследствии присоединились бывший коллега по eBay и DocuSign Томас Кинселла, компания Tines автоматизирует многие из повторяющихся ручных задач, стоящих перед аналитиками безопасности, чтобы они могли сосредоточиться на других приоритетная работа.

«Именно в то время, когда я был в DocuSign, я почувствовал необходимость в такой платформе, как Tines», – объясняет Хинчи. «У нас была команда действительно талантливых инженеров, отвечающих за реагирование на инциденты и судебную экспертизу, но они не были разработчиками. Я обнаружил, что они выполняют одни и те же задачи снова и снова, поэтому я начал искать платформу для автоматизации этих повторяющихся задач и ничего не нашел. Конечно, ничего, что делало то, что нам было нужно, поэтому мне пришла в голову идея ликвидировать этот пробел на рынке ».

С этой целью Tines позволяет компаниям автоматизировать части своих ручных процессов безопасности с помощью шести программных «агентов», каждый из которых выступает в качестве многоцелевого строительного блока. Поэтому независимо от того, какой процесс автоматизирован, для репликации определенного рабочего процесса требуются только комбинации этих шести типов агентов, настроенных по-разному.

«Я хотел, чтобы было как можно меньше типов агентов, чтобы упростить систему, и я еще не обнаружил рабочий процесс, в котором задачи пока находятся вне этих агентов», – говорит Хинчи. «Как только клиент регистрируется, он может сразу начать автоматизировать свои собственные рабочие процессы, и большинство наших клиентов видят ценность с первого дня. Если им нужна рука, моя команда работает с ними, чтобы установить, как они в настоящее время вручную выполняют задачи, такие как идентификация и борьба с фишинг-атакой. Каждый этап борьбы с атакой – от перекрестной проверки адреса электронной почты с доверенными контактами или черным списком до сканирования вложений на наличие вирусов или проверки URL-адресов – будет выполняться одним из шести типов агентов. Это означает, что мы можем назначить эти задачи агенту для создания рабочего процесса или, как мы его называем, «истории».

Так, например, как только фишинговое письмо запускает первого агента, автоматически выполняются следующие шаги в «истории». Таким образом, Tines можно описать как сродни IFTTT, «но исключительно мощную корпоративную версию концепции IFTTT, предназначенную для управления гораздо более сложными рабочими процессами».

Конкуренты упоминаются как Phantom, который в прошлом году был приобретен Splunk , и Demisto, который был куплен Palo Alto Networks . Тем не менее, Хинчи утверждает, что ключевым отличием является то, что Tines не полагается на встроенные интеграции для взаимодействия с внешними системами. Вместо этого он говорит, что программное обеспечение может подключаться к любой системе, которая имеет API.

Тем временем Tines заявляет, что будет использовать новое финансирование для найма инженеров в Дублине, которые могут помочь улучшить платформу с помощью НИОКР, а также расширить клиентскую базу с компаниями в США и Европе. Примечательно, что стартап планирует выйти за рамки автоматизации кибербезопасности.

«Мы занимаемся вопросами безопасности, поэтому с Tines мы изначально сосредоточились на том, чтобы помочь командам безопасности автоматизировать свои повторяющиеся ручные процессы», – говорит Хинчи. «Что нас отличает, так это то, что нигде не говорится, что мы не можем выйти за рамки этого, чтобы помочь другим командам и секторам автоматизировать задачи. Преимущество нашей модели прямой интеграции заключается в том, что Tines не заботится о том, говорите ли вы с инструментом безопасности, системой управления персоналом или CRM, они относятся к ним одинаково. В ближайшие 18 месяцев мы планируем расширить Tines за пределы системы безопасности, нанять больше талантов и увеличить команду разработчиков с 8 до 20 ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *