Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

WeFarm – отличный инструмент для фермеров и любителей экологически чистых продуктов.

WeFarm , торговая площадка и сайт для мелких фермеров (то есть ферм, не контролируемых крупными агропромышленными предприятиями), собрали 13 миллионов долларов США в рамках цикла финансирования A, планируя использовать эти деньги для дальнейшего увеличения числа пользователей – фермеров, а так же расширения круга услуг, ориентированных на их нужды.

WeFarm сегодня имеет около 1,9 миллиона зарегистрированных пользователей, и его первые шаги по созданию рынка, помогающего фермерам связаться с местными поставщиками товаров и оборудования, таких как семена и удобрения, принесли 1 миллион долларов продаж за первые восемь месяцев работы. Стартап отмечает, что этот рост, на самом деле, был «быстрее … чем Amazon и eBay на ранних стадиях».

WeFarm базируется в Лондоне, но хотя у стартапа есть пользователи из Великобритании и остальной Европы, Кенни Эван, основатель и генеральный директор компании, заявил в интервью, что он видит гораздо более активную деятельность и рост за счет развития экономики, где господствует мелкое сельское хозяйство, но те, кто работает на фермах, в значительной степени недооценены, когда речь заходит о новых цифровых услугах.

«Мы создаем экосистему для глобального мелкого сельского хозяйства от имени фермеров», – сказал Эван, отметив, что в мире насчитывается около 500 миллионов мелких фермерских хозяйств, причем около 1 миллиарда человек работают в этих хозяйствах, что обычно составляет 1,5-2. га и часто сосредоточены вокруг основных коммерческих культур, таких как рис, кофе, крупный рогатый скот или овощи. «Это, вероятно, самая большая отрасль на Земле, на которую приходится около 75-80% глобальной цепочки поставок, и все же никто ничего не построил для них. Это важно на многих уровнях ».

Сервис, который предоставляет WeFarm, в свою очередь, имеет две стороны. Сеть, к которой можно свободно присоединиться, в первую очередь служит плацдармом, на котором фермеры, которые могут создавать сообщества с другими фермерами, но также могут быть совершенно одинокими, могут задавать друг другу вопросы или получать консультации по вопросам сельского хозяйства или мелкого сельского хозяйства вопросы Меньше думайте о Facebook и обменивайтесь постами здесь.

Первоначально Эван сказал, что он работает с местными поставщиками и, что немаловажно, проверяет их, чтобы помочь им связаться с фермерами и более широкой экосистемой для получения товаров и услуг, которые им могут понадобиться.

В более долгосрочной перспективе цель будет заключаться в том, чтобы предоставить место, где мелкие фермеры могли бы обмениваться товарами друг с другом или продавать то, что они производят.

В дополнение к предоставлению доступа к товарам для продажи, WeFarm помогает управлять процессом электронной коммерции. Например, в таких регионах, как Африка, мобильные кошельки де-факто стали банковскими счетами и доверенными лицами для платежных карт, поэтому один из ключевых способов оплаты товаров – через SMS.

«Для 90% наших пользователей мы являемся единственным цифровым сервисом, который они используют, поэтому мы должны быть уверены, что сможем оправдать их доверие», – сказал Эван. «Это сеть доверия для самой большой отрасли в мире, и мы должны убедиться, что она работает хорошо».

Для Истинных и других инвесторов это долгосрочная перспектива, где финансовые доходы могут быть не такими очевидными, как моральные.

«Мы чрезвычайно вдохновлены тем, как Кенни и команда Wefarm расширили возможности фермеров в мире, и мы видим большой потенциал для их будущего», – сказал Джон Каллаган, соучредитель True Ventures. «Компания не только ориентирована на воздействие, но и внушительный рост рынка Wefarm демонстрирует захватывающие коммерческие возможности, которые дадут фермерам возможность получить больше всего, что им нужно, на благо всех в цепочке поставок продуктов питания. Это большой глобальный бизнес ».
Для России такой сервис был бы тоже не лишним, потому как сейчас фермерство в большом упадке и если что то не поменяется в ближайшее время, то мы рискуем остаться вообще без фермеров, а это ставит продовольственную безопасность страны под угрозу.