Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Accusonus привлекает 3,3 миллиона долларов для использования ИИ, чтобы помочь создателям контента восстановить качество звука.

Accusonus, базирующаяся в Греции и США компания AI, помогающая создателям контента улучшить звук в своих видео, привлекла 3,3 млн. Долл. США на финансирование серии A.

Раунд возглавляют находящиеся в Афинах Venture Friends при участии Big Pi, IQBility и PJ Tech, а также синдикат американских инвесторов во главе с Майклом Цаннесом, который фактически является соучредителем Accusonus (и бывшим генеральным директором). Aware Inc.).

Запущенный в 2014 году, Accusonus использует AI для различных аудио и музыкальных приложений дольше, чем большинство других. Первым продуктом компании был Drumatom, который позволяет инженерам звукозаписи контролировать утечку микрофона (также известную как утечка или разлив) в записях барабанов. В 2017 году Accusonus выпустила Regroover, программный инструмент на основе искусственного интеллекта.

Говорят, что его продукты использовались инженерами, работающими с такими музыкантами, как Боб Дилан, Лу Рид, Goo Goo Dolls, Super Furry Animals, Wilco, Дженнифер Лопес и многими другими.

Однако в последнее время компания разработала набор простых в использовании инструментов, предназначенных для производителей видеоконтента и подкастов, которым необходимо восстанавливать или «чистить» звук в своих произведениях. Объем создаваемого контента растет в геометрической прогрессии – часто записывается на смартфоны и другое потребительское оборудование или разворачивается быстрее, чем когда-либо, – рынок за пределами производства музыки огромен.

По словам соучредителя и генерального директора Алекса Цильфидиса, мышление компании заключается в том, что Accusonus хочет демократизировать доступ к высококачественному звуку с помощью инструментов, управляемых AI, которые устраняют кривую обучения, требуемую традиционным программным обеспечением для звука.

Он говорит, что изобретение новых алгоритмов и «кропотливая» тонкая настройка UX продуктов Accusonus позволили ему предложить аудио инструменты, которые обеспечивают простоту использования для пользователей начального уровня, одновременно ускоряя рабочие процессы профессионалов аудио и видео.

В частности, инструменты улучшения и восстановления звука (ERA) Accusonus способны очищать аудиозаписи, поворачивая одну «виртуальную» ручку в программном обеспечении. Инструменты ERA работают как плагины и совместимы с основными видео и аудио платформами. К ним относятся редакторы начального уровня, такие как Audacity и Garageband, и более высококлассные предложения, такие как Adobe Premiere Pro, Apple Final Cut, Avid Pro Tools, Apple Logic Pro и Da Vinci Resolve.

Между тем, Цилфидис говорит, что есть преимущество и в обслуживании обеих групп клиентов. Профессиональные пользователи компании часто предоставляют отзывы, которые затем помогают улучшить ее непрофессиональные целевые продукты (даже если между двумя группами, вероятно, есть некоторое совпадение).