Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Стартап Stealth Fintech Digits

Стартап Stealth Fintech Digits от той же команды, которая создала Crashlytics для масштабирования, а затем продал Twitter более чем за 100 миллионов долларов, привлекла 10,5 миллионов долларов на финансирование серии A, о котором компания объявляет сегодня. Раунд проходил под руководством Benchmark и имеет поддержку 72 ангелов, включая основателей и генеральных директоров из таких компаний, как Box, GitHub, Tinder, Twitch, StitchFix, SoFi и ряда других.

В раунде Digits также получает нового члена совета директоров Питера Фентона, который работал в советах AirTable, Twitter, NewRelic, Yelp и других местах.

Финансирование – большая ставка на серийных предпринимателей Уэйна Чанга и Джеффа Сейберта, которые запустили и продали свой сервис отчетов о сбоях в Твиттере, который сам позже продал его Google. В Твиттере осталась команда, которая разработала продукт и запустила новые сервисы, такие как Ответы. После продажи Google четыре года спустя она превратилась в собственную платформу Google для разработчиков, чтобы стать инструментом оповещения о сбоях для Android. Сегодня он все еще используется почти на 5 миллиардах ежемесячных активных устройств и используется в миллионах приложений.

Теперь соучредители Crashlytics вернулись вместе с большей частью своей оригинальной команды, чтобы разработать новый стартап Fintech, Digits, который смутно называет себя «счетной компанией».

Целью компании является решение проблемы, с которой столкнулись основатели, создавая Crashltyics.

«Как строителям, нет ничего более захватывающего, чем взломать следующую инженерную головоломку; чем совершенствовать следующий дизайн; чем предоставление следующей возможности клиентам. И нет ничего более ошеломляющего, чем бумажная работа, электронные таблицы, финансовые отчеты и непостижимые записи транзакций, которые необходимы для реального ведения бизнеса », – поясняется в блоге Digits ранее в этом году.

«Во всем мире большинство предпринимателей сегодня не имеют формальной подготовки по финансированию бизнеса. Мы конечно не сделали. Сегодня вы создаете компанию, чтобы решить реальную проблему для реальных людей, или предложить услугу, в которой вы разбираетесь, или обеспечить жизнь для вас и вашей семьи. Вы не начинаете компанию, потому что хотите управлять бизнесом, но вы все равно должны это делать », – сказали основатели.

Хотя Digits пока не говорит о специфике своего нового продукта, его программное обеспечение описывается как сочетание дизайна и машинного обучения для «демократизации финансовой грамотности».

В частности, он использует API-интерфейсы, алгоритмы классификации и методы машинного обучения, чтобы в реальном времени получать представление о финансах предприятия, заблаговременно предупреждать вас о том, что важно, и позволяет вам углубиться в свои данные, чтобы лучше понять, что движет вашим бизнесом.

Компания считает, что ее подход к визуализации финансов компании уникален, и, по-видимому, значительное число инвесторов согласны с этим.

Несмотря на то, что Digits еще не был запущен публично – на данный момент продукт находится в статусе «только по приглашению», он уже имеет активных клиентов и ожидает обработки транзакций на своей платформе на сумму более 1,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

И в отличие от Crashltyics, которая базировалась в Бостоне, Digits является 100% удаленной операцией. LinkedIn показывает только 10 сотрудников, включая соучредителей Чанга и Зайберта.

Команда не сказала, когда сами цифры будут опубликованы или открыты для подписки.