Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Angell – это умный велосипед со встроенным дисплеем

Познакомьтесь с Энджеллом, новым умным велосипедом от французского стартапа под руководством Марка Симончини, который в основном известен тем, что основал Meetic. Компания объявляет о своем первом электрическом велосипеде сегодня. И цель состоит в том, чтобы сделать электронный велосипед, который умнее некоторых ездаков.

«Мы выделяем половину общественного пространства автомобилям, хотя автомобили составляют только 12% поездок», – говорит соучредитель и генеральный директор Angell Марк Симончини. По данным компании, только 2% людей используют велосипеды для передвижения по городу во Франции, по сравнению с 31% в Нидерландах и 13% в Германии.

Таким образом, у новичка есть место на рынке электронных велосипедов во Франции и, в конечном итоге, в других крупных городах мира. «Наша цель – стать мировым лидером в области интеллектуальных велосипедов», – сказал Симончини.

Когда дело доходит до оборудования, электтровелосипед Angell – это 14-килограммовый велосипед с алюминиевой рамой, встроенными фарами и съемным аккумулятором. Он имеет 2,4-дюймовый сенсорный экран для управления велосипедом. Батарея должна длиться 70 км на одной зарядке. Есть также поворотники, которые вы можете активировать кнопкой.

Электронный велосипед Angell поставляется со всем, что вы ожидаете от подключенного велосипеда, и что вы уже можете найти в электронных велосипедах Cowboy и Vanmoof. Он соединяется с вашим телефоном через Bluetooth и имеет встроенную систему блокировки и сигнализации. Если кто-то попытается украсть ваш велосипед, он издаст громкий звук. Если кому-то удастся украсть ваш велосипед, вы можете отследить его с помощью встроенного GPS-чипа и сотового модема.

Но Энджелл хочет пойти еще дальше со встроенным дисплеем. Во-первых, вы можете выбрать различные уровни помощи непосредственно на самом велосипеде. Когда вы едете на велосипеде, вы можете отображать на экране информацию, такую ​​как скорость, калории, уровень заряда батареи и расстояние на экране. Вы также можете установить экстренный контакт, чтобы они автоматически получали уведомление, если ваш велосипед обнаруживает падение.

Что еще интереснее, вы можете установить пункт назначения на своем телефоне и получить пошаговые инструкции на своем велосипеде. В дополнение к стрелкам, указывающим, когда вы должны повернуть, ваш руль также вибрирует.

«70% проекта Angell – это программное обеспечение», – сказал Симончини.

Электронный велосипед Angell появится в продаже летом 2020 года. Его стоимость составит 2690 евро (2966 долларов США) при предварительных заказах, начинающихся сегодня. Клиенты также могут выбрать оплату в размере 74,90 евро в месяц в течение 36 месяцев. Angell также будет сотрудничать со страховой компанией, чтобы предложить страховой продукт на случай кражи и ущерба за € 9,90 в месяц.

Электронный велосипед Angell – это только первый шаг компании. В конце концов, Энджелл хочет посвятить 5% своего дохода фонду умного города и инкубатору, лаборатории Энджелла. Компания хочет создать экосистему стартапов, которые хотят заново изобрести городскую мобильность. Сейчас Энджелл полностью финансируется Марком Симончини.