Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Bellman хочет упростить управление недвижимостью для жилых зданий

Познакомьтесь с Bellman , новым французским стартапом, который хочет улучшить управление жилыми домами, используя технологии и достаточное количество человеческих взаимодействий. Стартап был соучредителем Антонио Пинто , который ранее был соучредителем TV Time .

«Я хорошо знаю это место, потому что я сын смотрителя, поэтому я рос в квартире смотрителя до 17 лет», – сказал мне Пинто.

Во Франции подавляющее большинство объектов управления жилыми зданиями осуществляют частные компании. Как совладельцы прихожих, лифтов и общих помещений вашего здания, вы каждые несколько лет собираетесь вместе, чтобы решить, хотите ли вы работать со сторонней компанией для решения всех надоедливых задач, связанных с управлением собственностью.

И Bellman хочет заменить эти компании, так как они часто имеют устаревшие процессы, что приводит к плохой удовлетворенности клиентов. Foncia, Citya, Nexity и Immo de France доминируют на рынке. Но из-за высоких показателей оттока они регулярно покупают небольшие компании по управлению жилой недвижимостью.

«У меня начались проблемы с моей управляющей компанией. Я послал электронное письмо, чтобы сказать, что лифт не работает, и они ответили, спрашивая меня: “Привет, каков твой адрес?” – сказал Пинто. По его словам, CRM с именами совладельцев, их адресами электронной почты и адресом здания казался основной функцией.

Беллман фокусируется на двух ценностях – отзывчивость и прозрачность. И это начинается с технической платформы. Стартап разработал сервис, который помогает управляющим недвижимостью выполнять свою работу должным образом. В дополнение к централизации информации, Беллман надеется автоматизировать некоторые из наиболее повторяющихся задач.

Совладельцы жилых домов регулярно получают обновления по электронной почте, так как это самый прямой путь к ним. Если вы хотите скачать счета и другие документы, вы можете подключиться к веб-сайту Bellman, чтобы просмотреть все ваши документы.

Как полноценная управляющая компания для жилых зданий, Bellman наняла управляющих собственностью. «У нас есть управляющие недвижимостью с опытом работы от 5 до 10 лет», – сказал Пинто.

Каждый управляющий недвижимостью может управлять около 50 зданиями. Bellman не хочет конкурировать по цене, поэтому он стоит столько же, сколько унаследованный контракт на управление собственностью. Вы можете рассчитывать платить около 20 евро за квартиру в месяц, например, за здание с 20 квартирами. Затем Беллман выступает в качестве справочной службы здания.

Но Bellman хочет помочь своим клиентам сэкономить деньги, пересматривая контракты с партнерами – техническое обслуживание лифтов, отопление, компания по уборке, водоснабжение, электроснабжение, страхование, уход за садом и т. Д. На каждое здание приходится около 40 контрактов и управление наследственным имуществом. у компаний нет на это времени.

Беллман хочет определить, платите ли вы, например, слишком много за отопление. Это может быть связано с тем, что в системе отопления сломана деталь, и запуск может обнаружить необычную активность.

Наконец, стартап также занимается административными задачами, такими как общие собрания или сбор денег у совладельцев перед некоторыми строительными работами.

Беллман только начинается. В настоящее время он доступен в Париже и близлежащих городах, так как управляющие недвижимостью должны иметь возможность идти в здание. Стартап управляет десятком зданий прямо сейчас.

Но Беллман уже привлек 2,2 миллиона долларов (2 миллиона евро) от Connect Ventures и около 30 бизнес-ангелов (Ксавье Ниль / Kima Ventures, Майкл Бенабу, Семья, Жан-Давид Блан, Николя Брюссон, Надра Муссалем, Антуан Мартин…).

По данным компании, есть другие европейские страны с похожей системой, такие как Бельгия, Испания, Португалия и Италия. Это может открыть некоторые возможности, когда речь заходит о международной экспансии.