Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Move over Slack – Space – новая платформа управления проектами для разработчиков

Хотя общий доступ к файлам, отслеживание времени, интеграция с электронной почтой, диаграммы Ганта и управление бюджетом обычно являются одними из наиболее востребованных функций в обычной платформе управления проектами, у нас все еще есть множество инструментов, использующих множество подходов к проблеме простого управления чем-либо.

Большинство технических специалистов уже знакомы со Slack, Asana, Notion, Trello, Azure DevOps, GitLab и GitHub. Но сектор все еще процветает. В прошлом месяце у Microsoft Teams было более 20 миллионов активных пользователей по сравнению с 13 миллионами в июле. Slack сообщил о более чем 10 миллионов ежедневных активных пользователей во втором квартале. Adobe только что запустила инструмент для совместной работы, Notion очень популярна, Frame.io привлекла 50 миллионов долларов, а у Microsoft есть Fluid. Даже WordPress начинает действовать.

(Когда кто-то собирается что-то сделать для журналистов? О, мы бедны. Я забыл).

И все еще. И все же… управление проектами для разработчиков остается растущей областью для стартапов.

Теперь новый продукт был запущен для решения этой области. И насколько иронично то, что называется Космосом?

Пространство объявлено как интегрированная командная среда, которая предоставляет набор инструментов, который объединяет в единую платформу обмен сообщениями, управление командой и проектом, внутренние блоги, планирование собраний и процессы разработки программного обеспечения.

Теперь он доступен для ранних пользователей, которые получат план Организации бесплатно. Это включает в себя 25 ГБ хранилища на пользователя, месячный лимит в 10 000 кредитов CI и 125 ГБ передачи данных на пользователя.

Благодаря Space все данные, необходимые команде для работы, хранятся в одном месте, а инструменты разработки программного обеспечения (управление исходным кодом, просмотр и просмотр кода, непрерывная интеграция, доставка и развертывание, репозитории пакетов, отслеживание проблем, инструменты планирования и документация проекта). интегрированы с поддержкой связи и идентификации.

Идея заключается в том, что любой рабочий процесс может быть автоматизирован, начиная с набора новых сотрудников и заканчивая настройкой правил объединения запросов в конвейеры CI / CD. Вы также можете планировать встречи, проекты, задачи, коммиты, проверки кода и т. Д.

Space – это загрузочная версия JetBrains, компании, которая стоит за Kotlin, полуофициальным языком Android. Хотя Java является официальным языком разработки для Android, он имеет крутой курс обучения. Когда JetBrains создал Kotlin, он был настолько успешным, что стал второстепенным «официальным» языком Java. Таким образом, в теории, они должны знать свои вещи.

Максим Шафиров, генеральный директор JetBrains, говорит: «Большинство цифровых сред для совместной работы на самом деле представляют собой смешанный пакет решений, предназначенных для решения различных проблем – от средств разработки до средств управления задачами. В результате люди переключаются между инструментами и вкладками, вручную копируют информацию и, как правило, теряют время и творческий поток. JetBrains Space меняет это – и, таким образом, меняет основу творчества, включая разработку программного обеспечения ».

JetBrains Space доступен по модели подписки с уровнем начального уровня freemium, в то время как платные планы начинаются с 8 долларов США за активного пользователя в месяц. Конечной целью для Space является предоставление единой корпоративной платформы, расширенной для более широкого круга творческих коллективов, включая дизайнеров, маркетологов, специалистов по продажам, бухгалтерии и многого другого.

Время покажет, взлетит ли Space (LOL) и сможет ли он нагреть такие продукты, как Slack. Как слабый ненавистник, я очень на это надеюсь.