Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

2019 год заканчивается, оглянемся на то, что случилось с бумом альткойнов

Сегодня мы смотрим на то, что происходит в мире альткойнов в последнее время, другие криптовалюты, кроме биткойнов.

Когда 2016 год подошел к концу, альткойны, такие как эфир и XRP, выросли в цене. К концу 2016 года – началу 2018 года относительная доля биткойнов в совокупной стоимости всех криптовалют упала примерно до трети.

С тех пор произошел поворот. Биткойн не только вернулся за отметку 50% доли рынка, он фактически удвоил свою долю криптовалюты за последние два года.

Что произошло? Почему альткойны боролись, мы не можем ответить с помощью одной точки данных или диаграммы. Но мы можем выделить несколько причин, которые помогают объяснить, что произошло. Мы начнем с просмотра данных, а затем выделим три идеи относительно того, что изменилось, что подтолкнуло альткойны и вернуло биткойны.

За последние несколько недель мы провели большую часть нашего времени, копаясь в IPO, крупных стартапах, акциях и порогах дохода. Сегодня мы немного расширяем наши горизонты, рассматривая рынок, который находится где-то в стороне от нашего обычного государственно-частного разрыва. Нам весело!
Первые слова

Давайте начнем с нескольких предостережений, чтобы сохранить твиты.

Все мы знаем, что сравнение значения криптовалюты или токена – не единственный способ объединить блокчейны друг с другом. Мы также знаем, что сравнение рыночных ограничений не является идеальным способом изучения рынка. И да, за кулисами ведется большая работа по разработке, которая не отображается в данных, которые мы собираемся исследовать.

Тем не менее, мы почти 11 лет в эру биткойнов. Сегодня нас больше волнует, чем то, что могло бы быть, чем полвека назад.
Сравнительная стоимость

От прекрасных людей из CoinMarketCap, следующий набор данных отображает относительную ценность основных криптографов, с меньшими монетами, объединенными в общую линию:

Я знаю, что это день после большого отпуска, так что давайте поможем. Большая оранжевая область – биткойн. Эра 2017-2018 – это период расцвета альткойнов. И с середины 2018 года вы можете увидеть, как биткойны возвращают большую часть своей утраченной относительной известности.

Принимая во внимание, что стоимость биткойна в конце 2017 года достигла примерно 20 000 долларов США, а сегодня она составляет около 7 400 долларов США, график не просто показывает, что биткойн восстанавливает свое прежнее значение. Но это показывает, как за последние два года доля биткойнов в стоимости торгуемых криптосов удвоилась. Вот ключевые моменты данных:

    15 декабря 2016 г. доля биткойнов в общей рыночной капитализации криптозащиты: ~ 86%
    15 декабря 2017 г., доля биткойнов в капитализации крипто-рынка: ~ 55%
    15 января 2018 года доля биткойнов в капитализации крипто-рынка: ~ 33%
    15 декабря 2018 года доля биткойнов в капитализации крипто-рынка: ~ 55%
    15 декабря 2019 года доля биткойнов в капитализации крипто-рынка: ~ 66%

Проще говоря, доля биткойнов в стоимости всех криптографических систем в течение очень долгого времени оставалась стабильной и превышала 80%. Затем в начале 2017 года эта же доля начала падать. Он продолжал снижаться в первые дни 2018 года. С тех пор он восстановился сначала до своих уровней декабря 2017 года. И в этом году относительная стоимость биткойна снова выросла, в результате чего он удвоился до самого низкого рейтинга.