Godный StartUP

Мы рассказываем про самые перспективные стартапы в России и Мире. Но поскольку российские стартапы это лютое дно, пока рассказываем про Мировые.

Производителя марихуаны поощрили на CES 2020

Компания по производству каннабиса получила награду CES за 2020 год. Называемое Keep устройство хранения обладает биометрической защитой для защиты продуктов каннабиса и хорошо выглядит при этом. В октябре CTA присудила им номинацию на премию за инновации, а спустя несколько недель сообщила компании, что они не могут использовать слово «каннабис» во время выставки.

Keep Labs решила остаться дома и не участвовать в масштабной выставке Consumer Electronics Show, потенциально упуская из виду дистрибьюторские сделки, финансирование и повышая узнаваемость бренда.

Испарители, конопля и табак давно уже были найдены на выставке CES. Они часто прячутся под разными именами, как устройства для ароматерапии. Этот год отличается. Они ушли с выставочного зала. Я часами проводил в залах конференц-центра Лас-Вегаса и выставочного центра Sands Expo. Пары отсутствуют на шоу 2020 года.

Это может измениться, по словам представителя CES. Торговая группа за шоу оценивает, есть ли каннабис в CES.

Ассоциация потребительских технологий (CTA) управляет CES. Это крупнейшее подобное мероприятие в мире, в котором принимают участие около 200 000 человек. После разговора с представителем CTA ясно, что торговая организация знает об этом под пристальным вниманием, и все же она все еще желает размыть границы, чтобы некоторые компании могли участвовать в выставках каннабиса. То есть, если они не говорят об истинном намерении устройства.

В прошлом секс-технологии были явно запрещены, поэтому такие компании, как OhMiBod, выставлялись под рубрикой «Здоровье и благополучие». Испарители могут быть отнесены к категории устройств для ароматерапии. Электронные письма, полученные TechCrunch, показывают, что CTA сообщил смежным с каннабисом компаниям, которые он может выставить, если каннабис не упоминается на выставочной площадке.

Keep Labs представила свою выставку устройств хранения каннабиса в категории «Домашнее хранение». После его принятия CTA номинировала устройство на желанную награду за инновации и сообщила компании, что оно может представить, если в нем не упоминается каннабис. Видите ли, для CTA продукт Keep Labs является приемлемым, поскольку он может иметь другую цель, кроме хранения жевательных конфет с каннабисом; теоретически его можно использовать для хранения жевательных конфет. Keep Labs заявила TechCrunch, что отказ от высказывания «каннабис» идет вразрез с интересами компании, поэтому она решила пропустить шоу.

Canopy Growth управляет несколькими известными брендами в области конопли. Как и Keep Labs, он чувствует, что CES – не то место, где можно выставлять свои товары, если нужно скрыть истинные намерения.

Канадская компания анонсировала новую линейку вейп-ручек и картриджей в конце 2019 года. Благодаря интеллектуальным функциям и компоненту приложения она станет идеальным кормом для высокотехнологичных выставок CES. Компания также владеет Storz-Bickel, компанией по производству испарителей с историческими корнями, которые могут проявиться в этой серой зоне CES.

Canopy Growth признает, что он запрещен к показу, в то время как некоторые более мелкие конкуренты могут выставляться, обходя правила.

CTO Growth Canopy Peter Питер Поппвелл говорит TechCrunch, что все еще посещает CES. Это важно для него и брендов Canopy Growth, даже если компания не участвует. Для него, как для технического директора, он встречается с производителями компонентов и поставщиками.

«Являясь крупнейшим производителем легальной медицинской продукции для конопли и каннабиса, а теперь и производителем оборудования, Canopy Growth постоянно ищет способы предложить нашим клиентам инновации нового поколения и расширить их опыт употребления каннабиса», – сказал Попплюэлл TechCrunch. «В этом финансовом году Canopy представила на рынке пять различных продуктов для испарителей, и наш конвейер исследований и разработок полон захватывающих разработок.

«CES – это выставка, на которой я могу встретиться с множеством производителей компонентов, которые помогают нам разрабатывать функции безопасности для наших устройств, такие как точный контроль температуры и блокировка устройств, чтобы удовлетворить уникальные потребности и проблемы пользователей каннабиса», – сказал Поппвелл. ,

Pax является одной из крупнейших компаний по производству каннабиса и не участвует в выставке CES. Чтобы быть ясным, Пакс все еще присутствует в Лас-Вегасе во время CES, хотя это не на самом шоу. Как и многие компании в CES, Pax проводит собрания и посещает сторонние мероприятия во время CES. Это позволяет компании обходить правила CTA и по-прежнему получать доступ к участникам CES.

Ранее на этой неделе Pax выпустила свой испаритель Era Pro, который имеет PodID, умную функцию, которая приносит много информации пользователю.

Вице-президент по политике Джефф Браун (Jeff Brown) рассказывает TechCrunch, что он озадачен позицией CTA.

«Упрямый отказ CTA разрешить компаниям, производящим каннабис, присутствовать на выставочной площадке, смешен и озадачивает», – сказал Браун. «Каннабис полностью легален в Лас-Вегасе, и в миле от конференц-центра есть несколько диспансеров. Внутри компании предлагают открытый бар на своем стенде, и сотни людей ходят по полу с напитками в руках.

«Никто не просит потреблять на CES», добавил Браун. «Разрабатывается много интересных технологий, позволяющих избавиться от сорняков. Существуют испарители с приложениями, которые сообщают потребителям, что они курят, детализируют химические свойства и предоставляют средства контроля для измерения каждой дозы. Есть даже цифровой замок, который делает испаритель непригодным для детей ».

Как он сказал TechCrunch, эта технология легальна, а сама конопля легальна в 33 штатах и ​​Канаде.

«К сожалению, вы не узнаете об этом на CES», – сказал Браун.

Прямо сейчас, даже в 2020 году, есть способы обойти запрет CTA. В случае Keep Labs CTA предоставила компании разрешение на выставку – до тех пор, пока каннабис не был упомянут. Компания решила, что выставлять без слов «каннабис» не будет справедливо для бренда. Они не хотят уклоняться от конопли.

Это загадочная часть. CTA позволит компаниям выставляться, пока их истинные намерения скрыты. CTA тоже делал то же самое с секс-игрушками.

В преддверии шоу 2019 года CTA наградил производителя секс-технологий Лори ДиКарло наградой за инновации. Позже он отменил награду после того, как торговая организация решила, что это было слишком сексуально для CES. Fallout последовал и расширился, когда шоу открылось, и SexTech был найден по всему выставочному залу, несмотря на запрет, влияющий на Лори ДиКарло. Как и в случае с каннабисом, CTA разрешила секс-технологии под видом «персональных массажеров» наряду с терапевтическими и спортивными массажерами в категории «Здоровье и благополучие».

CTA представил категорию Sex Tech для шоу 2020 года на экспериментальной основе. Мне сказали, что категория, скорее всего, будет жить и в будущих шоу. Так работает CTA, сказал CTA TechCrunch. Он испытывает категорию, а затем, если это удается, категория превращается в шоу.

«Для нас каннабис – трудное решение», – сказал TechCrunch представитель CTA. «Это сложно, и законы быстро меняются. Мы внимательно следим, и я не удивлюсь, если в какой-то момент в будущем это будет частью шоу ».

CTA сообщает TechCrunch, что постоянно следит за нормативно-правовой базой, указывая на то, что каннабис все еще является незаконным веществом на федеральном уровне в Соединенных Штатах. Однако CTA признает, что каннабис является законным в штате Невада.

Невада является одним из 33 штатов США, где каннабис легален в той или иной форме. В Неваде разрешено употреблять в рекреационных целях. Закон штата разрешает употребление каннабиса в частной резиденции, что запрещает употребление в отеле, общественном месте или конференц-центре. В нескольких милях от CES есть десятки диспансеров для конопли.

Компания по производству испарителей Cortney Smith DaVinci базируется в Лас-Вегасе и выставлялась на выставке CES несколько раз. Как он рассказывает TechCrunch, у компании не было проблем с представлением на выставочной площадке, но «он не клеил листья повсюду».

Смит объяснил, что он чувствует, что радар CTA стал более чувствительным отчасти из-за испарения испарителя в 2019 году.

«В прошлом [продукты каннабиса не] подвергались сомнению», – сказал Смит. «Поэтому, когда мы были там, как испаритель каннабиса, мы не подвергались тщательному анализу, потому что [CTA] не был в состоянии готовности».

DaVinci не участвует в этом году, несмотря на недавний запуск нового продукта. Сухая трава DaVinci IQ2 только что появилась на рынке и относится к новой культуре испарителей, разработанных для обеспечения большей прозрачности при употреблении каннабиса. Он использует обработку на устройстве для отслеживания и записи активных соединений, произведенных за один прием. Изящное устройство и приложение для смартфонов выглядят как дома среди последних гаджетов, найденных на CES.

По его словам, если CES не хочет заниматься бизнесом, у других выставок есть возможность подобрать продукты из каннабиса и использовать их.

«У CES есть конкуренция», – сказал Смит. «В мире есть и другие выставки бытовой электроники, которые хотели бы украсть их гром и звездную мощь. И шанс [CTA] использовать, когда они ограничивают свои инновации – например, отсутствие секс-игрушек или каннабиса, – это дает возможность некоторым другим электронным шоу приветствовать игрушки для взрослых или устройства для взрослых. Так что я думаю, что они готовы пойти на этот компромисс, чтобы не рисковать ».